漯河市尝试小学

热点图文
有奖爆料最新文章
  • 即日
  • 本周
  • 本月
热点文章

守得云开见月明

2018-3-6 16:21|检查: 2433|批评: 0

择要: 漯河市尝试小学庞皓天头几天,我读了一篇文章——《一条更生的鱼》,从中我贯通到一个事理:一旦咱们肯定了方针,只需朝着方针对峙不懈地尽力,就会有胜利的一天。在非洲撒哈拉戈壁四周,一条叫黑玛的杜兹肺鱼可怜被 ...

 漯河市尝试小学   庞皓天

头几天,我读了一篇文章——《一条更生的鱼》,从中我贯通到一个事理:一旦咱们肯定了方针,只需朝着方针对峙不懈地尽力,就会有胜利的一天。

在非洲撒哈拉戈壁四周,一条叫黑玛的杜兹肺鱼可怜被打进泥坯里,又被砌进墙壁里,成为一条“活化石”。 黑玛被困在那整整四年,靠着固执的性命力和对峙不懈的尽力自救,终究在第四年的一个暴风雨之夜,破土而出,重获自在。黑玛的更生是一个令全天下震动的性命古迹。

黑玛之以是能活上去,是由于在窘境中它并不怯懦、畏缩,而是鼓足勇气顽强面临坚苦。它在绝境中寻觅但愿,只需另有一点点活下去的机遇,它就决不抛却。耐烦期待的四年里,不一点叱骂,不一点诉苦,只需朝着生的方针尽力前行。在身材一动也不能动时,它就休眠,悄悄期待;在身材略微能动时,它就昼夜不停地用本身的身材磨擦土壤,固然很疼,但它一直不抛却,直至能够翻身打滚,才在暴风雨的感化下一较量破土而出!黑玛不抛却本身的性命,必然要活下去的那种坚固不拔的毅力,使人们啧啧奖饰。

黑玛的故事告知咱们:守得云开见月明!必然要英勇面临性射中的风风雨雨,不管你何等强大,只需方针果断,决不抛却,终有一天你会在风雨以后看到彩虹!

 

教员点评:文章的布局简练公道,作者对原文的懂得也非常深入透辟。小作者把读与感接洽慎密,说话固然并不富丽,但却极其精确

活泼,感情丰硕而实在,读来津津乐道。                                  指点教员:钮辉

颁发新贴 前往顶部